В Нур-Султане мошенник взял 400 тысяч тенге у женщины, пообещав помочь ее больному ребенку

В Нур-Султане мужчина посредством сервиса объявлений «OLX» обманул шестерых граждан Казахстана на общую сумму более 3 млн тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу городского суда.

В Нур-Султане мошенник взял 400 тысяч тенге у женщины, пообещав помочь ее больному ребенку

По данным суда, в период времени с 2018 года по 2019 год мужчина на сайте объявлений «OLX» разместил заведомо ложную информацию о продаже земельных участков.

И жители столицы желая приобрести земельный участок в собственность, будучи обманутыми, передавали ему денежные средства.

«В феврале 2019 года подсудимый увидев объявление в сервисе «Instagram» по сбору денежных средств для лечения больного мальчика, обратился к матери ребенка и представившись сотрудником комитета жилья, предложил женщине помощь в лечении ее сына путем переоформления земельного участка, который в последующем она якобы могла реализовать по прибыльной цене и оплатить сыну лечение. Обманутая женщина, желая вылечить своего сына, ответила согласием, и через своего знакомого передала ему  400 000 тенге», — говорится в сообщении.

Приговором районного суда №2 Алматинского района мужчина осужден на 4 года лишения свободы.

Этим же приговором суда с него в пользу потерпевших в счет возмещения материального вреда взыскана сумма в размере более 3 млн тенге.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?
Жанар Муканова -  среда, 21 апреля в 10:32
В уголовном деле о хищениях в «Астана LRT» нет исполнителя
Жанар Муканова -  вторник, 20 апреля в 12:48
Страна мусора

23 апреля, пятница