Закопал 56 кг марихуаны: Полицейские поймали с поличным мужчину в Шу (ВИДЕО)

11 октября при проведении ОПМ «Кокнар-2019» в зоне участка Бескатын Шуского района сотрудниками управления по противодействию наркопреступности задержан 40-летний мужчина, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Жамбыльской области.

Закопал 56 кг марихуаны: Полицейские поймали с поличным мужчину в Шу (ВИДЕО)
Фото: скриншот видео

40-летнего жителя села Жана-жол обнаружили в момент, когда раскапывал схрон (места хранения наркотиков — прим.), в котором оказалось четыре мешка с марихуаной общим весом 56 кг 800 гр.

«Задержанный дал признательные показания и водворен в изолятор временного содержания города Шу», − сообщили в ведомстве.

На данный момент ведется досудебное расследование по статье 296 УК РК «Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами, прекурсорами без цели сбыта, Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов в особо крупном размере».

В полиции отметили, что ОПМ «Кокнар-2019» направлено на выявление и задержание граждан, занимающихся заготовкой и вывозом наркотиков каннабисной группы, и проводится в период созревания наркосодержащих растений.

«В ходе профилактических мероприятий стражи порядка выявляют не только индивидуальных заготовителей, но преступные группы», − подчеркнули в пресс-службе ДП Жамбыльской области.

Loading...
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 01:00
Массовая вакцинация пришла в казахстанскую глубинку
Анастасия Михайлова -  воскресенье, 11 апреля в 02:00
«С одним чемоданом в руках»: Как астанчане переезжали на Северный Кипр
Томирис Жусупбекова -  воскресенье, 11 апреля в 10:52
Весенние паводки: Астанчане вновь борются с проблемой в одиночку
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 04:39
Не кричите на детей
Назгуль Жарбулова -  четверг, 15 апреля в 12:44
Витамины или фуфломицины? Врач развенчал мифы о препаратах от COVID-19
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем

19 апреля, понедельник