Фильм «Асан» получил два приза на кинофестивале в Румынии

Короткометражный фильм «Асан» Берика Жаханова удостоился двух наград – за лучшую мужскую роль и лучшую операторскую работу – на международном фестивале короткометражных фильмов Short to the Point (Румыния), передает ИА «NewTimes.kz».

Фильм «Асан» получил два приза на кинофестивале в Румынии
Кадры из фильма

Информация о победе появилась на сайте студии «КазахФильма».

Главную мужскую роль в картине исполнил актер Азат Жумадил, оператором-постановщиком проекта выступил Шерхан Тансыкбаев.

Картина «Асан», снятая киностудией «Казахфильм» имени Ш. Айманова по заказу министерства культуры и спорта РК, рассказывает о юноше, едущем на похороны отца, которого не видел много лет.

Фильм «Асан» в прошлом году был показан в рамках программы Short Film Corner 71-ого международного Каннского кинофестиваля, посвященной короткометражным фильмам всего мира.

Также в 2018 году картина была удостоена ряда призов на международных фестивалях, таких, как: приз «Лучший актер» на республиканском фестивале «Байконур», специальный приз жюри на МКФ 9th START International Short Film Festival в Баку, премия «Кулагер» в номинации «Лучший короткометражный фильм», специальный приз на МКФ Пролог / Prologue в Ташкенте, а также специальный приз жюри «За поэтичность» на XV международном фестивале-практикуме киношкол «Кинопроба!» в Екатеринбурге. В апреле 2019 года картина была представлена в конкурсной программе XV Казанского международного фестиваля мусульманского кино в Татарстане.

Loading...

17 апреля, суббота