Автовор в Алматы за месяц совершил более 30 краж, полиция задержала его с поличным

Только за последний месяц мужчина совершил более 30 краж на территории Алмалинского района. Во время очередного преступления злоумышленник и был задержан оперативниками с поличным, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Алматы.

В полицию поступило сообщение о том, что сняты зеркала с машины, которая была припаркована на пересечении улиц Маметовой и Чайковского. На место преступления отправили следственно-оперативную группу.

«С учетом почерка преступника, мы на тот момент не исключили, что в ближайшее время он будет орудовать в этом квадрате, и, как оказалось, не зря. Оперативники вычислили и задержали подозреваемого прямо с поличным. Мужчина пытался ретироваться и избавиться по пути от вещественных доказательств, выбрасывая краденые зеркала. Тщетно», − рассказал подробности разоблачения автовора начальник УП Алмалинского района подполковник полиции Есен Искаков.

К слову, задержанный – 32-летний гражданин Т., ранее судим за разбойное нападение, он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражу чужого имущества.

По данному факту в отношении него начато досудебное расследование по статье 188 части 3 УК РК «Кража с незаконным проникновением в жилое, служебное или производственное помещение, хранилище либо транспортное средство».

По данным подполковника, этот фигурант специализировался в основном на кражах боковых зеркал с авто определенных марок и моделей: Toyota Land Cruiser, Lexus LX 570 и Toyota Camry.

Автовор сбывал зеркала своему знакомому, работающему в ТД «Car City». Мужчину также привлекли к ответственности. 32-летний М., скупал ворованные зеркала и отдавал под реализацию другим продавцам, выдавая товар как приобретенный с утилизационных автомобилей.

«Свой куш он ловил с разницы цены, устанавливаемой продавцами. Сейчас гр. М. признан подозреваемым по уголовному делу, расследуемого по признакам преступления, предусмотренного статьей 196 части 2 УК РК «Приобретение или сбыт имущества, заведомо преступным путем, неоднократно»», − резюмировал подполковник Искаков.

Мужчины водворены в ИВС ДП Алматы. Началось следствие.