В Атырау 28 врачам роддома, где умер новорожденный, подписали заявления об увольнении

28 врачам областного перинатального центра подписали заявления об увольнении, передает МИА «Казинформ».

«Всего заявления об увольнении по собственному желанию подавали 31 врач перинатального центра. Три человека отозвали свои заявления. Приказ об увольнении 28 человек уже подписан. Но они будут работать по 7 ноября включительно», − сообщила и.о. руководителя областного управления здравоохранения Гульнафис Танбаева.

По ее словам, увольнение врачей не должно отразиться на работе перинатального центра.

«Есть договоренность с нашими коллегами из других регионов на возможную помощь в гинекологической службе нашей области. В городе уже работают специалисты. Возможен приезд еще группы врачей. Предпринимаются и другие меры», − заверила Гульнафиз Танбаева.

Напомним, 4 октября сообщалось, что врачей Атырауского областного перинатального центра подозревают в убийстве новорожденного.

Днем ранее – 3 октября стало известно, что в отношении руководителя РГП на ПХВ «Атырауский областной перинатальный центр» антикоррупционной службой Атырауской области начаты досудебные расследования по подозрению в совершении ряда коррупционных преступлений.

После смерти новорожденного, сотрудники роддома массово подали заявления на увольнение по собственному желанию, а затем написали письмо президенту.

Министр здравоохранения Елжан Биртанов предложил уволить главу облздрава после смерти новорожденного в роддоме. Позже Маншук Аймурзиева покинула пост по собственному желанию.



27 января, понедельник