В Атырау 28 врачам роддома, где умер новорожденный, подписали заявления об увольнении

28 врачам областного перинатального центра подписали заявления об увольнении, передает МИА «Казинформ».

В Атырау 28 врачам роддома, где умер новорожденный, подписали заявления об увольнении
Фото: pexels.com

«Всего заявления об увольнении по собственному желанию подавали 31 врач перинатального центра. Три человека отозвали свои заявления. Приказ об увольнении 28 человек уже подписан. Но они будут работать по 7 ноября включительно», − сообщила и.о. руководителя областного управления здравоохранения Гульнафис Танбаева.

По ее словам, увольнение врачей не должно отразиться на работе перинатального центра.

«Есть договоренность с нашими коллегами из других регионов на возможную помощь в гинекологической службе нашей области. В городе уже работают специалисты. Возможен приезд еще группы врачей. Предпринимаются и другие меры», − заверила Гульнафиз Танбаева.

Напомним, 4 октября сообщалось, что врачей Атырауского областного перинатального центра подозревают в убийстве новорожденного.

Днем ранее – 3 октября стало известно, что в отношении руководителя РГП на ПХВ «Атырауский областной перинатальный центр» антикоррупционной службой Атырауской области начаты досудебные расследования по подозрению в совершении ряда коррупционных преступлений.

После смерти новорожденного, сотрудники роддома массово подали заявления на увольнение по собственному желанию, а затем написали письмо президенту.

Министр здравоохранения Елжан Биртанов предложил уволить главу облздрава после смерти новорожденного в роддоме. Позже Маншук Аймурзиева покинула пост по собственному желанию.

Loading...
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 01:00
Массовая вакцинация пришла в казахстанскую глубинку
Анастасия Михайлова -  воскресенье, 11 апреля в 02:00
«С одним чемоданом в руках»: Как астанчане переезжали на Северный Кипр
Томирис Жусупбекова -  воскресенье, 11 апреля в 10:52
Весенние паводки: Астанчане вновь борются с проблемой в одиночку

18 апреля, воскресенье