Проложили три километра трубы: Из Казахстана в Кыргызстан незаконно качали ГСМ

В Кыргызстане сотрудники Финпола по Аламудунскому и Исык-Атинскому району обнаружили трубу протяженностью почти 3 км, по которой из Казахстана в Кыргызстан перекачивали ГСМ, передает tuz.kg.

Проложили три километра трубы: Из Казахстана в Кыргызстан незаконно качали ГСМ
Фото с сайта

Выявлена и преступная группировка, незаконно перегонявшая бензин из соседней республики. 12 сентября 2019 года данный факт был зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков (ЕРПП) по статье 319 УК Кыргызстана.

Как предполагают сотрудники Финпола, в день перекачивалось порядка 100 тонн ГСМ. Труба проходила через границу на территории села Кен Булун.

 

Кроме этого обнаружены база и место, где производилось складирование и хранение необходимого оборудования для осуществления своих преступных замыслов (емкости для ГСМ, насосы для перекачки ГСМ и другое).

В настоящее время устанавливается точная сумма причиненного ущерба государству, организаторы преступной схемы, а также круг причастных лиц со стороны уполномоченных государственных органов.

Государственной службой по борьбе с экономическими преступлениями при правительстве Кыргызстана (финансовая полиция) продолжаются проверочные мероприятия, направленные на выявление аналогичных фактов, по всей территории республики.

Loading...

16 апреля, пятница