В Атырау военнослужащий умер от менингита

В Атырау военнослужащий умер от менингита, передает МИА «Казинформ».

В Атырау военнослужащий умер от менингита

«26 октября в областную больницу фельдшером войсковой части доставлен военнослужащий в тяжелом состоянии. В ходе проведенных клинико-лабораторных обследований, консультаций узких специалистов, пациенту установлен предварительный диагноз - менингококковая инфекция молниеносной формы. Пациент был госпитализирован в реанимационное отделение. Несмотря на проведенную интенсивную терапию, больной спустя 5 часов скончался», — сообщили в управлении здравоохранения региона.

По предварительным данным, военнослужащий обратился за медицинской помощью 26 октября. В воинскую часть солдат прибыл 16 октября.

«Управлением здравоохранения создана комиссия по расследованию данного случая. В воинской части 27 октября проведены противоэпидемические, профилактические мероприятия – все контактировавшие с больным осмотрены врачом и обследованы, назначена и начата антибиотикопрофилактика контактным по показаниям. Среди контактных не выявлено лиц с подозрением на менингококковую инфекцию, ведется медицинское наблюдение», — рассказали в управлении здравоохранения Атырауской области.

Loading...

16 октября, суббота