Ежегодно в Казахстане от бытового насилия погибают около 400 женщин

Ежегодно в Казахстане от бытового насилия погибают около 400 женщин, а в каждой шестой семье происходит бытовое насилие, где жертвами, в основном, становятся женщины и дети, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на PR-агентство Grey Cardinals.

Ежегодно в Казахстане  от бытового насилия погибают около 400 женщин
Фото: canva.com

«Насилие оказывает негативное воздействие на тех, кто его переживает или становится свидетелем. Насилие может привести как к физическим, так и к психологическим травмам. Психологические симптомы, такие как депрессия, тревога и перепады настроения часто встречаются у жертв насилия», — сказано в сообщении агентства.

В рамках проекта ŌNEGE проводится работа по профилактике бытового насилия. Команда общественного фонда «Центр комплексной поддержки семьи «Семейная Академия» собрала полезные советы от профессиональных психологов и специалистов.

По проекту открылись социальные службы ресурсной поддержки в следующих регионах: Алматинской, Актюбинской, Кызылординской, Мангыстауской, Павлодарской, Туркестанской, Северо-Казахстанской и Западно-Казахстанской области, а также в городе Шымкент. В каждом из 9 регионов был сформирован штат из 4 специалистов, среди которых координатор проекта, кейс-менеджер, психолог и социальный работник.

Эти специалисты оказывают консультационную и профессиональную помощь неженатым и незамужним молодым людям, молодым семьям, в том числе для предотвращения и профилактики бытового насилия используя элементы технологии кейс-менеджмента с привлечением специалистов узкой направленности.

Социальная поддержка в виде квалифицированных сотрудников может оказать помощь в развитии и укреплении семейных отношений и института семьи в целом на территории РК.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов