В Индустриальной зоне Алматы до конца года планируется запуск семи проектов

Сегодня аким Алматы в ходе рабочего объезда ознакомился с ходом реализации проектов в Индустриальной зоне города, а также осмотрел ряд социальных объектов.

В Индустриальной зоне Алматы до конца года планируется запуск семи проектов

На сегодняшний день одобрено 39 проектов для реализации на территории зоны, где будет создано более 5200 рабочих мест.

Шесть предприятий уже введены в эксплуатацию. Это тепличный комплекс, а также заводы по производству бумажных мешков, картриджей для оргтехники, систем промбезопасности, кабельной продукции, скотча и стрейч-пленки.

Общая сумма инвестиций запущенных предприятий составила 24,4 млрд тенге, здесь создано 385 рабочих мест.

До конца 2019 года планируется запуск семи проектов на сумму 67 млрд тенге, где откроется около 1,5 тыс. рабочих мест.

Как известно, с целью активизации работы по привлечению инвестиций в экономику города по поручению Б. Сагинтаева создан Деловой совет Алматы, где обсуждаются все вопросы, касающиеся условий поддержки и развития МСБ.

Кроме того, возобновлена работа Регионального координационного совета, заседания которого проводятся с руководителями отраслевых союзов и предприятий. На недавнем заседании были одобрены проекты по модульному домостроению, производству систем отопления и пожаротушения, стройматериалов, полимерных труб.

В этот же день Б. Сагинтаев осмотрел новое здание подстанции скорой медицинской помощи, построенное в Алатауском районе в рамках программы «Алматы-2020» и оснащенное современным оборудованием. Также аким города  ознакомился с деятельностью городской поликлиники №17, готовой к международной аккредитации JCI.  Аккредитация является признанием на международном уровне качества медицинской помощи, соответствующего мировым стандартам.

Аким Алматы также ознакомился с колледжем полиграфии, являющимся единственным учебным заведением в стране, где готовят специалистов издательско-полиграфической отрасли. Выпускники колледжа могут реализоваться по одному из направлений креативной индустрии, развитию которой, по поручению Б. Сагинтаева, будет уделено особое внимание.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?