В Караганде 16-летней девочке с онкологией требуется помощь

Катерине Михель 16 лет. Девочка вот уже больше года борется с онкологическим заболеванием. Диагноз был неутешительный — рак яичника в четвертой стадии, передает ekaraganda.kz.

В Караганде 16-летней девочке с онкологией требуется помощь
Фото: pixabay.com

Год назад врачи диагностировали у Кати герминогенноклеточную опухоль правого яичника. С тех пор девочка активно борется с раком. Сейчас девочка с матерью находится на реабилитации в Алматы, но у семьи сейчас трудное финансовое положение, так как работает только глава семейства. 

Как сообщила крестная девочки Ирина Корякина, Катя только в прошлом году окончила школу и мечтала связать свою жизнь с медициной, но это пришлось отложить на потом.

«Более года назад у моей крестницы диагностировали рак яичника. А все началось с обычной простуды и боли в животе, и полгода эти симптомы лечились как воспаление мочевого пузыря. Но Кате становилось хуже, и они проверились в одной из больниц столицы. Диагноз был неутешительный — рак четвертой стадии (прим. автора — опухоль правого яичника)», — вспоминает Ирина.

Фото предоставлено Ириной Корякиной.

После операции ей необходимо пройти  несколько курсов химиотерапии, но все это сопровождается большими финансовыми расходами, а в семье работает только папа.

«У Катюши два брата и три сестры, старшие двое живут самостоятельно, а вот ответственность за остальных членов семьи и все расходы на лечение у главы семейства. Деньги не маленькие, так как после операции ей необходимо пройти несколько курсов химиотерапии в Алматы. Еще  есть расходы на лекарства и обследование, которое по квоте очень долго ждать. Например, уже в скором времени ей необходима компьютерная томография, которая обойдется в порядка 200 тысяч тенге. Поэтому мы обращаемся к неравнодушным карагандинцам за помощью и верим, что они откликнутся на нашу беду», — поделилась Ирина Корякина.

Реквизиты:

Kaspi Gold: 5169 4971 4026 9527

QIWI-кошелек: 8708 621 50 15

Halyk Bank: 4402573544202569

Контакты мамы: 87754346948 (Любовь Михель, мама девочки).

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

12 апреля, понедельник