Юная певица Данэлия Тулешова стала послом туризма Казахстана

Теперь Данэлия, также как и Димаш Кудайберген, официально будет продвигать казахстанский туризм на мировой арене, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу АО «НК «Kazakh Tourism».

Юная певица Данэлия Тулешова стала послом туризма Казахстана
Фото: пресс-служба АО «НК «Kazakh Tourism»

Церемония назначения юного посла туризма состоялась во время фестиваля «ZhasStar» в столице Казахстана, организованного в рамках празднования Года молодежи. Как отметил на церемонии заместитель председателя правления АО «НК «Kazakh Tourism» Еркебулан Хасенов, в свои 13 лет Данэлия уже успела внести огромную лепту в в продвижение казахстанского туризма. Клип на песню «Өзіңе сен», снятый на Чарынском каньоне, является тому ярким доказательством.

«Через программу «Послов Туризма Республики Казахстан» мы вовлекаем лидеров из разных сфер, чтобы, вы молодежь, обратили внимание на нашу необъятную и невероятно красивую страну. Чтобы вы стремились к глубокому познанию Казахстана, путешествовали по родной стране и гордились ею», — обозначил Еркебулан Хасенов, обращаясь к участникам молодежного фестиваля.

В свою очередь Данэлия Тулешова выразила огромную благодарность за оказанное ей доверие, и пообещала, что всегда будет помнить о возложенной на нее миссии — рассказать всему миру о родном Казахстане.

«Во всех поездках я всегда говорю, что я из Казахстана и очень приятно, что у людей растет интерес к моей родной стране. Благодарю организаторов за доверие и буду искренне рада, если у нас в Казахстане будет много гостей и много интересных событий!» — сказала Данэлия.

Как отметили в национальной компании «Kazakh Tourism», в 2018 году была запущена программа «Послов Туризма Республики Казахстан». Первым послом туризма был назначен известный исполнитель Димаш Кудайберген. Позже к нему присоединились знаменитые космонавты, в том числе, народный герой Казахстана Талгат Мусабаев, а также российские космонавты Анатолий Арцебарский, Юрий Маленченко и Юрий Батурин.В этом году их ряды также пополнили чемпион мира по боксу Садриддин Ахмедов и основатель тревел-портала IndyGuide Атахан Тосун.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 01:00
Массовая вакцинация пришла в казахстанскую глубинку
Анастасия Михайлова -  воскресенье, 11 апреля в 02:00
«С одним чемоданом в руках»: Как астанчане переезжали на Северный Кипр
Томирис Жусупбекова -  воскресенье, 11 апреля в 10:52
Весенние паводки: Астанчане вновь борются с проблемой в одиночку
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 04:39
Не кричите на детей
Назгуль Жарбулова -  четверг, 15 апреля в 12:44
Витамины или фуфломицины? Врач развенчал мифы о препаратах от COVID-19
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем