В Нур-Султане рассматривают новые методики обучения

В столице стартовала ХI международная научно-практическая конференция «Учителя, меняющие мир школы». Для участия приехали граждане из 20 стран мира: США, Великобритании, Израиля, Франции, Японии, Сингапура, России, стран Центральной Азии.

В Нур-Султане рассматривают новые методики обучения

На протяжении двух дней участники будут рассказывать свои истории, делиться опытом преподавания, предлагать новые методики обучения и презентуют свои изобретения.

Как отметила председатель Правления АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы» Куляш Шамшидинова, любовь детей - главное преимущество профессии учителя.

«Когда ученик, которому ты преподавал 20-30 лет назад, узнает тебя, подходит и говорит: «Вы были моим учителем, спасибо», - это самая большая благодарность и награда для нас. Общество возлагает большие надежды на учителей. Уважаемые коллеги, требования к учителю высокие, но результат того стоит. Если есть люди, которые улучшают мир изо дня в день, то это учителя!», — сказала К.Шамшидинова.

Для Асхата Жумабекова, номинанта от Казахстана на премию «Учитель мира», путь учителя начался еще в детстве. Первым учеником стал младший брат, который благодаря старшему брату к 6 годам уже умел умножать трехзначные цифры.

«Как говорил Махатма Ганди, если хочешь изменить мир, изменись сам. Учителю необходимо держат руку на пульсе, быть в курсе новшеств и уметь работать с новейшими методиками и технологиями. Наши успехи – это успехи наших учеников. Такие вот конференции позволяют нам обмениваться опытом и уже на практике применять новые знания», — сказал А.Жумабеков.

Аким столицы Алтай Кульгинов отметил, что профессия педагога - одна из важнейших в современном мире, «учителя имеют колоссальный доступ к формированию граждан каждой страны по отдельности и глобального мира».

«Педагог — главная, ключевая фигура в обществе. Именно от педагога, его личности, зависит воспитание и образование детей, а значит — будущее всей страны и глобального мира в целом. Происходящие трансформации в глобальном мире рынка труда требует каждого учителя понять и принять принцип «образование в течение всей жизни». Это означает, что наши учителя не только должны идти в ногу со временем, они на шаг или даже два должны быть впереди для того, чтобы подготовить детей к будущему», — сказал А.Кульгинов.

Loading...

16 октября, суббота