Странную скульптуру Маншук Маметовой в Семее отправили на демонтаж

В акимате города ответили на критику в адрес деревянной скульптуры в сквере Победы, которая вызвала общественный резонанс, передает ИА «NewTimes.kz».

Напомним, семейчан обескуражила странная скульптура Маншук Маметовой из дерева. В соцсетях по этому поводу развернулись настоящие «баталии».

«Можно в какой-нибудь садик определить к Новому году. Типа Баба Яга», «То, что пригодно для детского парка, не должно стоять в сквере Победы», «Какой низкий уровень, действительно, для детского сада», — пишут они.

Как сообщили в акимате, в городе увеличивается количество старых, отживших деревьев, представляющих угрозу для населения. После оценки специалистами по каждому дереву принимается отдельное решение о спиле. Для того, чтобы этот процесс проходил наименее безболезненно, в город были приглашены специалисты по деревянной скульптуре из Алтая.

«Возможно, тематика ВОВ и материал, а также связанная с ним техника обработки не были учтены при осуществлении проекта. В связи с планируемой к 75-летию победы ВОВ реконструкцией сквера было принято решение демонтажа композиции из сквера», − прокомментировали в акимате.

Также в горадминистрации подчеркнули, что проекты малых архитектурных форм осуществляются не из бюджетных средств.