Опубликован обновленный список должников по налогам в столице

В департаменте государственных доходов по городу Нур-Султан напомнили о необходимости своевременной уплаты земельного и налога на имущество, а также транспортные средства. В противном случае вместе с задолженностью придется выплачивать и набежавшую пеню, сообщает пресс-служба столичного акимата.

Опубликован обновленный список должников по налогам в столице

Те, кто несвоевременно выплачивает налоги и не погашает задолженность попадают в список должников, который публикуется на просторах интернет-пространства в открытом доступе. Посмотреть его можно по ссылке ниже.

Напоминаем, что в течении 20-рабочих дней после образования задолженности налоговые органы направляют уведомление в адрес физического лица. Если по истечении 30 рабочих дней после получения уведомления налоговая задолженность не погашается, то налоговый орган выносит приказ об ее взыскании и не позднее 5 рабочих дней направляет его физическому лицу.

Если в течении пяти рабочих дней после получения налогового приказа должник не погасит налоговую задолженность, то уполномоченный орган направляет такой приказ судебным исполнителям для принудительного исполнения. Последний при получении налогового приказа начинает процедуру принудительного исполнения взыскания долга, которая может сопровождаться арестом имущества и денег на банковских счетах, запретом на выезд за пределы страны и др. меры.

Кроме погашения налоговой задолженности с пеней, физическому лицу необходимо будет оплатить еще и услуги судебного исполнителя в размере не менее 20 % от суммы задолженности.

Полный список должников опубликован на сайте столичного акимата.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

25 октября, понедельник