суббота, 10 декабря, 2022
icon
472.14
icon
498.39
icon
7.65
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:

В «КазТрансОйл» назначен новый гендиректор

Димаш Досанов, ранее занимавший должность первого заместителя генерального директора АО «КазТрансОйл», назначен новым главой, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на службу по связям с общественностью и внутренним коммуникациям компании.

«Решением Совета директоров АО «КазТрансОйл» от 5 августа досрочно прекращены полномочия генерального директора АО «КазТрансОйл» Нуртаса Шманова, в связи с его назначением с 1 августа 2016 года старшим вице-президентом АО НК «КазМунайГаз» по транспортировке нефти», — сообщили в службе по связям с общественностью.

Генеральным директором (председателем Правления) АО «КазТрансОйл» с 6 августа этого года избран Димаш Досанов.

Димаш Досанов родился в 1981 году в Алматы. Имеет три высших образования. Окончил Казахский национальный университет имени аль-Фараби, Казахский экономический университет имени Т.Рыскулова, а также имеет степень магистра делового администрирования (МВА) Джорджтаунского университета (США). Владеет казахским, русским, английским и итальянским языками.

Трудовую деятельность Димаш Досанов начал в 2002 году. Занимал руководящие должности в АО НК «КазМунайГаз», ТОО «Казахстанско-Китайский Трубопровод».

15 января 2016 года избран членом Правления АО «КазТрансОйл».

С января 2016 года до настоящего времени занимал должность первого заместителя генерального директора АО «КазТрансОйл».

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения