Школьник спас тонущего трехлетнего ребенка в ЗКО

ЧП произошло 5 мая в селе Кошанкол Казталовского района ЗКО, передает региональный портал mgorod.kz.

Как рассказал и.о. руководителя аппарата акима Казталовского района ЗКО Жандос Дуйсенгалиев, ученик 6 класса Нурдаулет Айболатов  спас 3-летнего мальчика который едва не утонул в водоёме.

«У отца Нурдаулета  Аскара Аткешева  есть свое крестьянское хозяйство «Нурдаулет». В тот день две головы скота не вернулись домой с пастбища и отец велел мальчику посмотреть в округе и найти скот. Нурдаулет отправился на поиски и когда он проходил мимо водоёма, который находится неподалеку от их дома, то увидел лишь торчащие из воды детские ноги. Не медля ни минуты, Нурдаулет кинулся к воде и вытащил на берег 3-летнего Аршата, который был уже без сознания», ― рассказал Жандос Дуйсенгалиев.

Далее Нурдаулет оказал первую помощь ребенку, затем позвал взрослых.

«Когда мы спросили у мальчика, откуда он знает, как нужно оказывать первую помощь, то он ответил, что в школе висят плакаты, где нарисовано, как и какую помощь нужно оказывать при утоплении», ― пояснил Жандос Дуйсенгалиев.

 Как выяснилось, 3-летний Аршат живет по соседству с Нурдаулетом. В тот день родители выпустили маленького сына играть на улицу под присмотром старших детей. Однако те не уследили за младшим братом.

Нужно отметить, что Нурдаулет Айболатов хорошо учится в школе, активно занимается борьбой, к тому же мальчик с детства хорошо сидит на коне и помогает отцу по хозяйству.

По словам Жандоса Дуйсенгалиева, в скором времени руководство района обязательно наградит юного героя грамотой и, конечно же, подарками.

В статье:
Loading...
По теме: