суббота, 1 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-0oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Школьник в Астане вернул владелице утерянное портмоне с деньгами

Столичный школьник, обратившись в бюро находок департамента полиции Астаны, вернул найденное им портмоне с деньгами и документами владельцу, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Астаны.

Школьник в Астане вернул владелице утерянное портмоне с деньгами

Фото: пресс-служба департамента полиции Астаны

Учащийся 11 класса столичной средней школы № 28 Илья Шавиков, 8 января по ул. Кенесары, нашел портмоне с банковскими картами и деньгами в сумме более 112 тыс тенге. По словам школьника, он и его родители видели периодически размещаемые объявление о работе бюро находок департамента полиции в социальных сетях, и решили обратиться, чтобы вернуть находку.

9 января сотрудники бюро находок ДП Астаны, после проведенных проверок, установили хозяина утерянного портмоне. Приглашенной в департамент полиции девушке, потерявшей портмоне, ученик столичной школы Илья Шавиков вручил находку с деньгами и банковскими картами. Хозяйка портмоне поблагодарила Илью и его родителей за его поступок, отметив, что такой поступок говорит о порядочности и хорошем воспитании Ильи.

Полицейские также благодарят Илью Шавикова за активную гражданскую позицию и родителей за хорошее воспитание сына.

Напоминаем, в департаменте полиции города Астаны функционирует бюро находок. В данный отдел поступают различные виды найденных документов и информация об утраченных документах.

Для восстановления утраченных документов бюро находок выдает справки на бесплатной основе.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения