«Нормандская четверка» договорилась о линии разграничения в Украине

Глава МИД ФРГ заявил об «ощутимом прогрессе» на переговорах глав МИД Германии, России, Украины и Франции, передает Lenta.

Главы МИД «нормандской четверки» на встрече в Берлине заключили соглашение о линии разграничения на Украине, договорились о поддержке отвода вооружений и продолжении встреч Контактной группы. Об этом заявили министры иностранных дел Германии и России Франк-Вальтер Штайнмайер и Сергей Лавров, сообщает в четверг Reuters.

Лавров подчеркнул, что считает встречу полезной. «Мы договорились о мощной поддержке отводу вооружений на Украине. Также была принята рекомендация, чтобы контактная группа активизировала свою работу и сформировала необходимое количество рабочих подгрупп», — заявил министр.

Он также добавил, что если будет прогресс в прекращении боевых действий, «саммит в Астане вполне будет востребован». При этом, по его словам, Россия рассчитывает, что «киевские власти проявят конструктивный подход к решению проблем о прекращении огня».

Глава МИД ФРГ, в свою очередь, заявил об «ощутимом прогрессе» на переговорах глав МИД Германии, России, Украины и Франции.

Заседание прошло в среду, 21 января, на гостевой вилле немецкого министерства Борзиг в пригороде Берлина.

Изначально планировалось, что встреча лидеров России, Украины, Германии и Франции состоится в Астане 15 января, но позднее ее было решено перенести на неопределенный срок. 20 января пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что подготовка к встрече в «нормандском формате» находится под угрозой срыва из-за возобновления боев на востоке Украины.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане