В двух министерствах Казахстана руководящие посты заняли женщины

Жанат Жахметова стала вице-министром энергетики, а Динару Щеглову назначили вице-министром индустрии и инфраструктурного развития, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт премьер-министра.

В двух министерствах Казахстана руководящие посты заняли женщины
коллаж

Постановлением правительства РК от 5 февраля 2020 года Жанат Жахметова назначена на должность вице-министра энергетики Республики Казахстан.

Жанат Жахметова родилась в 1986 году в Карагандинской области.

Окончила Казахский национальный университет им. аль-Фараби, Жезказганский университет им. Байконурова и Абердинский университет.

Трудовую деятельность начала в 2009 году ведущим специалистом испытательной лаборатории ЖФ АО «Национальный центр экспертизы и сертификации».

В разные годы работала в структурных подразделениях центральных государственных органов, курирующих формирование государственной политики в сфере информатизации.

С 2014 по 2016 годы занимала должность руководителя управления формирования госполитики в сфере информатизации комитета связи, информатизации и информации министерства по инвестициям и развитию РК.

С июня 2016-го по июль 2017-го — заместитель директора департамента информатизации Министерства информации и коммуникаций РК.

С июля 2017 года по настоящее время работала заместителем председателя правления АО «НИКХ «Зерде».

Постановлением правительства Республики Казахстан от 5 февраля 2020 года Динара Щеглова назначена на должность вице-министра индустрии и инфраструктурного развития РК.

Динара Щеглова родилась в 1982 году в Семее.

Окончила в 2004 году Евразийский национальный университет им. Л.Н. Гумилева по специальности «международное право», в 2007 году — Казахский экономический университет по специальности «менеджмент», в 2011 году — Казахский университет экономики, финансов и международной торговли по специальности «информационные системы».

В 2004-2006 годы работала главным специалистом  отдела управлениями проектами агентства Республики Казахстан по информатизации и связи.

В разные годы трудилась в коммерческих структурах.

В 2011 году начала работать в АО «НИКХ «Зерде» в должности главного менеджера департамента мониторинга инфраструктурных проектов, позже была переведена на должность директора департамента сервисной модели информатизации.

В 2017 году назначена на должность управляющего директора, после занимала должность  заместителя председателя правления АО «НИКХ «Зерде».

В 2018-2019 годы трудилась на должности вице-министра информации и коммуникаций РК.

С 2019 года по настоящее время занимала должность советника премьер-министра Республики Казахстан.

Loading...

22 февраля, суббота