Советник Токаева заявил о новом этапе в реализации президентских инициатив

В Казахстане утвердили план по реализации новых президентских инициатив, передает ИА «NewTimes.kz» cо ссылкой на советника главы государства Ерлана Карина.

Советник Токаева заявил о новом этапе в реализации президентских инициатив
Фото: facebook.com

После второго заседания Нацсовета общественного доверия, которое состоялось в декабре 2019 года, был утвержден план по реализации новых президентских инициатив, сообщил советник президента.

«Согласно данному плану, госорганы должны были в течение января подготовить соответствующие законопроекты по каждой инициативе касательно блока политических реформ. На днях данная работа была завершена», — написал Ерлан Карин на своей странице в Facebook.

Теперь, по его словам, начинается новый этап в реализации президентских инициатив.

После согласования проектов законов с заинтересованными госорганами, проведения научной лингвистической экспертизы и обсуждения на заседании правительства законопроект  внесут в парламент.

Читайте также: Первый год казахстанцев с новым президентом. Что важного сделал Токаев?

Напомним, поправки касаются изменения порядка проведения митингов и мирных собраний, устранения препятствий для создания партий, декриминализации некоторых статей уголовного кодекса, сокращения сроков неиспользования сельхозземель для принудительного изъятия, сокращения квоты для привлечения иностранной рабочей силы и изменений условий получения адресной социальной помощи.

Loading...

22 февраля, суббота