ФРС снизила базовую процентную ставку почти до нуля

Федеральная резервная система США снизила целевой диапазон ставки по федеральным фондам до 0-0,25%. Сообщается, что данное решение принято как одна из мер борьбы с рисками из-за коронавируса, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ТАСС.

ФРС снизила базовую процентную ставку почти до нуля
Фото взято с сайта tass.ru

По данным информагентства, Федеральный комитет по операциям заявил, что ФРС США, выполняющая функции ЦБ страны, снизила ставку почти до нуля в рамках борьбы с рисками из-за коронавируса.

«Последствия коронавируса будут оказывать воздействие на экономическую активность в краткосрочной перспективе, и это представляет угрозу для экономических перспектив. В свете этого развития событий комитет принял решение снизить целевой диапазон ставки по федеральным фондам до 0-0,25%», – говорится в заявлении.

Также отмечается, что комитет рассчитывает, что будет сохранять этот целевой диапазон до тех пор, пока не будет уверен в том, что экономика выдержала последние события и находится на пути к целевым показателям максимального уровня занятости и ценовой стабильности.

Кроме того, ФРС объявила о том, что переходит к политике так называемого количественного смягчения. Система закупит дополнительные облигации на общую сумму 700 млрд долларов, из них 500 млрд долларов будут приходиться на казначейские бумаги США.

«Центральные банки договорились снизить ставку существующих своп-линий в долларах США на 25 базисных пунктов», – отмечается в распространенном сообщении регуляторов.

Кроме того, банки договорились начать предоставление валюты США с 84-дневным сроком погашения в дополнение к существующим операциям со сроком погашения в одну неделю.

 

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?