Россия планирует дальнейшее широкое использование Байконура ― посол РФ

Отношения Казахстана и России в космической сфере развиваются поступательно и РФ планирует дальнейшее широкое использование комплекса Байконур, заявил в интервью РИА Новости посол России в Казахстане Михаил Бочарников.

«Базовым документом, регулирующим отношения России и Казахстана в этой сфере, является договор об аренде комплекса Байконур до 2050 года. О значимости развития отношений в космической сфере свидетельствует тот факт, что по комплексу Байконур создана отдельная межправительственная комиссия. Более того, 25 декабря 2013 года в присутствии президентов двух стран была подписана «дорожная карта» по совместному использованию комплекса Байконур на 2014-2016 годы, которая призвана вывести российско-казахстанские отношения в космической сфере на более высокий партнерский уровень», ― сказал посол.

По его словам, в конце 2014 года в городе Байконур состоялось второе заседание межправкомиссии, в ходе которого стороны рассмотрели ход исполнения «дорожной карты» по совместному использованию комплекса, аспекты инфраструктурного развития города Байконур и космодрома в целом. 

«Поэтому наши отношения в космической сфере развиваются поступательно и Россия планирует дальнейшее широкое использование комплекса Байконур, даже учитывая факт строительства космодрома Восточный», ― заключил М.Бочарников.

Loading...
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

12 мая, среда