Праймериз-2020: пресечены попытки фальсификации

Комитетом партийного контроля Nur Otan пресечены попытки фальсификации данных партийцев, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz»

Праймериз-2020: пресечены попытки фальсификации
Фото из открытых источников

Проверка выявила массовые фальсификации в Алматинском районном филиале и первичной партийной организации в ТОО «Азия Центр Снаб» по Нур-Султану.

Так, Алматинским районным филиалом 23-24 сентября 2020 года заменены номера мобильных телефонов у 1121 партийца в базе данных Nur Otan. Установлено, что внесенные номера принадлежат иным лицам.

В ППО в компании «Азия Центр Снаб» нарушили Устав партии и инструкцию о порядке приема в члены партии.

«В частности, из принятых в сентябре 3116 членов ППО, заявленных как сотрудники данного ТОО, фактически большинство работают в других организациях и даже в других регионах. Обзвон показал, что многие не знают о своем членстве в партии, большинство номеров на переадресации, а на звонки отвечает один человек», - говорится в сообщении Nur Otan.

В итоге первый заместитель председателя партии Алматинского районного филиала снят с регистрации в качестве кандидата на праймериз, ему вынесен строгий выговор. Городскому филиалу поручено провести дополнительную проверку и внести в базу данных корректные сведения по всем партийцам.

Также принято решение расформировать ППО «ТОО Азия Центр Снаб» и исключить из партии 3116 вновь принятых членов. Руководителя первичной партийной организации У.Алиева и члена партии Д.Пернеева сняли с регистрации в качестве кандидатов на праймериз.

Loading...

25 октября, воскресенье