«Мы про Ивана, а нам про болвана»: Аружан Саин о казахстанских чиновниках

Уполномоченный по делам ребенка в Казахстане Аружан Саин в программе «Честно говоря» рассказала, о чем говорит с президентом и как казахстанские чиновники реагируют на проблемы, передает ИА «NewTimes.kz».

«Мы про Ивана, а нам про болвана»: Аружан Саин о казахстанских чиновниках
Аружан Саин / Фото из личного архива

По словам Аружан Саин, для нормальной работы встречаться часто с президентом необязательно.

«Сейчас у нас налажена работа, я просто ставлю в известность о самых проблемных вещах, где мы не справляемся, где происходят сбой, саботаж и так далее. И уже от президента идут поручения, чтобы была проведена работа, взята на контроль и другое», — рассказывает она.

Детский омбудсмен говорит, что глава страны старается реагировать на призывы о помощи, другое дело, как его поручения исполняют чиновники.

«У нас в государстве сложилась такая ситуация, когда очень низкий уровень кадров на всех уровнях исполнения. (...) Поэтому поручать и говорить можно о многом, вопрос в том, как это будет исполнено. Наверное, все люди понимают, что у нас часто бывает так, что президент сказал одно, а в реальной жизни происходит другое», — высказалась о работе компетентных органов детский омбудсмен.

«Очень трудно найти людей на всех уровнях исполнительной власти, которые понимают суть того, о чем ты говоришь, о чем пишешь. Если человек не может понять суть, то как он это будет исполнять? Огромное количество наших переписок выглядит так: мы пишем про Ивана, а нам ответ приходит про болвана», — заключила Саин.

Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году

30 октября, пятница