Мы заинтересованы в политически стабильном Кыргызстане – МИД РК

Министр иностранных дел Казахстана Мухтара Тлеуберди сделал официальное заявление по ситуации в Кыргызской Республике, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».
 

Мы заинтересованы в политически стабильном Кыргызстане – МИД РК
Фото: МИД РК

Рассматривая события в соседнем государстве как исключительно внутреннее дело, Казахстан призывает вновь сформированное правительство в сложившейся непростой политической обстановке сконцентрировать усилия на восстановлении стабильности, законопорядка, консолидации общества, поддержании условий для экономического развития.

Читайте также: Экс-президент Кыргызстана Жээнбеков останется в стране

Глава МИД РК сказал, что Казахстане положительно воспринимают наметившуюся тенденцию стабилизации ситуации в Кыргызстане.

«Выражаем надежду, что все политические силы страны приложат максимум усилий к поиску взвешенных и созидательных решений при строгом соблюдении норм и положений Конституции Кыргызской Республики, которые позволят достойно выйти из кризисной ситуации.

Наши страны связывают исторические узы братских, добрососедских отношений, в основе которых всегда лежали взаимопомощь и поддержка в трудные времена. Мы заинтересованы в политически стабильном и экономически процветающем Кыргызстане», – заявил Тлеуберди.

Казахстан заинтересован в дальнейшем продолжении взаимовыгодного сотрудничества в духе Договоров о вечной дружбе от 8 апреля 1997 года и о союзнических отношениях от 25 декабря 2003 года.

Читайте также: Стало известно, кто будет исполнять обязанности президента Кыргызстана

Напомним, 15 октября президент Сооронбай Жээнбеков объявил об отставкеПремьер-министр страны Садыр Жапаров заявил, что следующие выборы президента страны должны пройти не позднее 10 января 2021 года.

Loading...

23 октября, пятница