«Оказались ненужными»: Политическим партиям в Казахстане нашли альтернативу

Известный в узких кругах политолог Санжар Бокаев в очередной раз раскритиковал казахстанские политические партии, передает ИА «NewTimes.kz».

«Оказались ненужными»: Политическим партиям в Казахстане нашли альтернативу
Фото взято с сайта baigenews.kz

«9 человек из 10 не знают, в чем заключаются функции политических партий. Когда появились партии? Около 200 лет назад, когда не было телефонии, интернета, люди не знали, как объединяться, чтобы быть услышанными. Сейчас люди могут консолидироваться на площадке соцсетей и выразить свое мнение. Создан еgov, у каждого министра имеется блог, куда можно написать. Партии оказались ненужными. Государство спокойно общается с обществом напрямую. Получается, что политические партии – это настолько устаревший общественный институт, который не выполняет своих функций», — пишет он на своей странице в Facebook.

Санжар Бокаев отмечает, что в некоторых государствах нет вообще политических партий. Это Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар, Ватикан и другие. И эти беспартийные системы развиваются очень даже неплохо.

Читайте также: Самая бесполезная статья расходов: На что можно было потратить «партийные» 50 млрд тенге

«Мы живем в новой реальности. Можно создать мобильное приложение, которое позволит заменить все политические партии по части работы с населением. И не нужны тысячи квадратных метров площади или сотни партработников, которые по факту ничего не производят и ценности никакой не создают. Не говорю, что партии не нужны вовсе, они не нужны в том виде, в котором находятся сейчас», — заявил он.

Политолог проинформировал, что будет работать над мобильным приложением. Также он призвал казахстанцев участвовать в данном проекте.

Читайте также: 92 млн тенге в год тратит Казахстан на содержание одного депутата

Loading...

23 января, суббота