ЦИК признал женщину-кандидата в президенты соответствующей требованиям

Центральная избирательная комиссия республики признала самовыдвиженца на внеочередные выборы президента Лиману Койшиеву соответствующей требованиям Конституции Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz».

6 марта состоялось заседание Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан.

Центральная избирательная комиссия приняла постановления об установлении соответствия кандидата в президенты Республики Казахстан Койшиевой Лиманы предъявляемым Конституцией и Конституционным законом "О выборах в Республике Казахстан" требованиям и выдаче ей подписных листов для сбора подписей в поддержку ее кандидатуры.

По результатам состоявшегося экзамена лингвистическая комиссия открытым голосованием большинством голосов приняла решение о том, что Койшиева Лимана свободно владеет государственным языком, сообщает пресс-служба ЦИКа.

«Процедуру установления свободного владения государственным языком прошла кандидат в президенты Койшиева Лимана. Задания у нее были следующие: сочинение на тему: «Духовные ценности казахского народа», затем чтение художественного текста из литературного труда Абая «Слова назидания», и последнее – свободная беседа на тему: «Мир во Вселенной». Задания были выполнены кандидатом на хорошем уровне. Мы пришли к заключению, что Койшиева Лимана свободно владеет государственным языком», — пояснил председатель лингвистической комиссии по установлению свободного владения государственным языком кандидата в президенты Мырзатай Жолдасбеков.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг