Еще 153 иностранных наблюдателя аккредитованы на выборы президента Казахстана

На сегодняшний день Центральная избирательная комиссия республики аккредитовала 236 иностранных наблюдателя, передает ИА «NewTimes.kz».  

30 марта ЦИК принял постановление «Об аккредитации наблюдателей иностранных государств и международной организации на внеочередные выборы президента Республики Казахстан, назначенные на 26 апреля 2015 года».

Согласно данному постановлению Центризбиркомом по представлению министерства иностранных дел Республики Казахстан аккредитованы 153 наблюдателя от двух международных организаций и двух иностранных государств.

«Из них: 144 - от Миссии наблюдателей от СНГ, 5 – от Миссии наблюдателей от ШОС, а также три наблюдателя – от Греческой Республики и один – от Федеративной Республики Германия. Таким образом, по состоянию на 30 марта 2015 года Центризбиркомом аккредитовано 236 наблюдателей трех Миссий международных организаций (БДИПЧ/ОБСЕ, СНГ и ШОС) и 19-ти иностранных государств», — информирует пресс-служба ЦИКа.

Кроме того, министерством иностранных дел Республики Казахстан аккредитовано 98 представителей иностранных средств массовой информации от 19 государств.

Аккредитация наблюдателей иностранных государств и международных организаций осуществляется Центризбиркомом до 20 апреля 2015 года.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев