ЦИК РК аккредитовал еще 48 иностранных наблюдателей на выборы президента

Центральная избирательная комиссия аккредитовала еще 48 наблюдателей от иностранных государств и международной организации на внеочередные выборы президента Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz».

28 марта Центральная избирательная комиссия приняла постановление «Об аккредитации наблюдателей иностранных государств и международной организациина внеочередные выборы президента Республики Казахстан, назначенные на 26 апреля 2015 года».

Согласно данному постановлению Центризбиркомом по представлению министерства иностранных дел республики аккредитованы 48 наблюдателей от девяти иностранных государств и одной международной организации.

«Из них: четыре – от Королевства Норвегия; по  трое - от Австрийской Республики и Республики Сербия; по двое – от Республики Болгария и Литовской Республики; по одному - от Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Венгрии, Латвийской и Словацкой Республик, а также 30 наблюдателей Миссии БДИПЧ/ОБСЕ от 18 государств», —информирует пресс-служба ЦИКа.

Всем аккредитованным наблюдателям будут выданы соответствующие удостоверения.

Таким образом, по состоянию на 28 марта 2015 года Центризбиркомом аккредитовано 83 наблюдателя двух Миссий международных организаций (БДИПЧ/ОБСЕ и СНГ) и 18-ти иностранных государств.

Кроме того, министерством иностранных дел Казахстана аккредитовано 98 представителей иностранных средств массовой информации от 19 государств.

Аккредитация наблюдателей иностранных государств и международных организаций осуществляется Центризбиркомом до 20 апреля 2015 года.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

6 мая, четверг