+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.04.2014 в 17:25

На переговорах «Каспийской пятерки» по статусу моря достигнут прогресс

Прикаспийские страны — Азербайджан, Иран, Казахстан, Россия и Туркмения — достигли серьезного прогресса на переговорах по урегулированию статуса моря, заявил глава МИД России Сергей Лавров, передает РИА Новости.

«Мы рассмотрели ход работы над конвенцией о правовом статусе Каспия и констатировали существенный прогресс, в том числе достигнутый в ходе наших сегодняшних переговоров», — сказал во вторник С.Лавров на пресс-конференции по итогам встречи.

По его словам, целый ряд документов, которые планируется вынести на рассмотрение лидеров прикаспийских государств на саммите, намеченном на осень текущего года, находится на серьезной стадии проработки. В частности, удалось продвинуться по вопросу о разграничении водных пространств Каспия.

«По этой теме у нас есть существенное сближение позиций», — отметил Лавров.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика