Еще 65 наблюдателей аккредитованы на выборы президента Казахстана

Еще 65 наблюдателей от иностранных государств и международных организаций аккредитованы на досрочные выборы президента Казахстана, сообщает пресс-служба Центризбиркома.

«На заседании ЦИК РК принято постановление об аккредитации по представлению Министерства иностранных дел Республики Казахстан еще 65 наблюдателей от двух международных организаций и четырех иностранных государств. Из них: 52 - от Миссии наблюдателей от СНГ, 7  от Парламентской Ассамблеи тюркоязычных государств, а также по два наблюдателя  от Румынии и Швейцарской Конфедерации и по одному  от Королевства Швеции и Республики Узбекистан», — говорится в сообщении.

По состоянию на 7 апреля 2015 года всего Центризбиркомом аккредитовано 402 наблюдателя трех Миссий международных организаций (БДИПЧ/ОБСЕ, СНГ и ШОС), двух международных организаций (Совета сотрудничества тюркоязычных государств и Парламентской Ассамблеи тюркоязычных государств) и 31-го иностранного государства.

Кроме того, министерством иностранных дел Республики Казахстан аккредитовано 98 представителей иностранных средств массовой информации от 19 государств.

Аккредитация наблюдателей иностранных государств и международных организаций продолжится до 20 апреля 2015 года.

Кандидатами в президенты Казахстана зарегистрированы действующий президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, секретарь центрального комитета Коммунистической народной партии Тургун Сыздыков и председатель федерации профсоюзов Абельгази Кусаинов.

Напомним, внеочередные выборы президента Казахстана состоятся 26 апреля. 

В статье:
Loading...

17 октября, воскресенье