В МИД Казахстана заявили, что не получали обращений от США о приеме афганских беженцев

Министерство иностранных дел Казахстана не получало обращения от США о возможном размещении на своей территории афганских беженцев, которые сотрудничали с американскими вооруженными силами, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

В МИД Казахстана заявили, что не получали обращений от США о приеме афганских беженцев

Отвечая на вопрос, обращались ли США к Казахстану по поводу возможного приема афганских беженцев, в пресс-службе ответилиВ сообщили, что «в министерство иностранных дел официально от американской стороны не поступало подобных обращений».

Ранее агентство Bloomberg информировало, что администрация президента США Джо Байдена обратилась к Казахстану, Таджикистану и Узбекистану с просьбой временно разместить на своей территории примерно 9 тыс афганцев, которые работали на Вооруженные силы США.

Войска США в настоящее время покидают Афганистан. По информации источников агентства Блумберг, договоренность о приеме афганцев должна стать частью более широкого соглашения о сотрудничестве с центральноазиатскими странами в том, что касается Афганистана.

Ситуация с безопасностью в Афганистане значительно ухудшилась в апреле нынешнего года после заявления президента США Джо Байдена о завершении операции американских сил в республике. По состоянию на 6 июля США более чем на 90% завершили процесс вывода своих войск. Свои контингенты выводят другие государства НАТО и их партнеры. На фоне этого движение «Талибан» наращивает темпы наступления по ряду направлений.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 30 июля в 11:55
Этот ненормальный автомобильный рынок
Жанар Муканова -  вторник, 27 июля в 04:43
Что скрывают улицы Казахстана?
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия

5 августа, четверг