Президент Казахстана поздравил народ Узбекистана с 30-летием независимости

Президент Касым-Жомарт Токаев направил поздравительную телеграмму своему коллеге Шавкату Мирзиееву, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт Акорды.

Президент Казахстана поздравил народ Узбекистана с 30-летием независимости
Фото: Акорда

В тексте поздравления глава государства от имени всех казахстанцев и от себя лично сердечно поздравил лидера Узбекистана и весь узбекский народ с 30-летием независимости.

«Эту знаменательную дату братский Узбекистан встречает в статусе сильного и процветающего государства, которому присущи общенациональная сплоченность, высокие темпы экономического развития, заслуженный авторитет в мировом сообществе.

Нет сомнений в том, что, твердо поддерживая Вашу созидательную политику и успешно претворяя в жизнь широкомасштабные реформы, узбекский народ продолжит движение по пути устойчивого развития», — отмечает глава нашего государства.

Касым-Жомарт Токаев высоко оценил уровень стратегического партнерства Казахстана и Узбекистана, отвечающего коренным интересам народов двух стран.

«Уверен, наша совместная с Вами работа будет и впредь служить на благо полноценной реализации огромного потенциала казахско-узбекского взаимодействия, как на двустороннем уровне, так и в рамках региональной и международной кооперации», — подчеркивается в телеграмме.

Президент Казахстана пожелал Шавкату Мирзиёеву дальнейших успехов в ответственной государственной деятельности, а братскому народу Узбекистана — благоденствия и прогресса.

Loading...

25 сентября, суббота