Новый министр информации РК ответил на обвинения россиян

Ранее глава Россотрудничества Евгений Примаков заявил, что назначенный новым министром информации Казахстана Аскар Умаров подозревается в русофобских настроениях и это вызывает определенную озабоченность, передает ИА «NewTimes.kz»

Новый министр информации РК ответил на обвинения россиян
Фото: primeminister.kz

Новоиспеченный глава Мининформа Аскар Умаров ответил на публикации о его русофобии и осудил «демонизацию» своего образа. Он подчеркнул, что на всех предыдущих должностях старался плодотворно сотрудничать с российскими партнерами.

«Касательно публикаций относительно демонизации моего образа. Я не являюсь тем, кем меня пытаются представить. На всех предыдущих должностях старался вести плодотворную работу с российскими и другими партнерами. Делали совместные хорошие проекты, в том числе к общим датам, как, например, День Победы и т.д.

Понимаю, насколько важны для  нас союзнические отношения с Россией. Вызывает уважение и благодарность  поддержка Российской Федерацией нашей страны.

Еще раз хочу подтвердить свою приверженность принципам толерантности и дружбы народов, единству народа Казахстана и братских отношений с соседями. Планируем создать хорошую синергию с российскими и другими медиа, с которыми можно наладить обмен полезным опытом», — написал чиновник на своей странице в Facebook. 

Умаров подчеркнул, что готов работать вместе для общей пользы.

Ранее глава Россотрудничества Евгений Примаков написал в своем Тelegram-канале, что агентство отказывается поддерживать какие-либо контакты с новым министром информации РК.

«Уважаю усилия господина президента Токаева и верю в то, что подобные, наверняка тщательно продуманные и запланированные компромиссы не смогут разрушить вековую братскую дружбу между нашими народами, особенно если господин Умаров публично откажется от своих нацистских и шовинистических взглядов на русских в Казахстане», — отметил россиянин. 

Читайте также: Мониторинг соцсетей усилят в Казахстане

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос

27 января, четверг