суббота, 26 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-1oC
Астана:
icon
-23oC
Подпишитесь на нас:

Антироссийские санкции повлияли на рост цен в Казахстане

Спикер сената парламента Маулен Ашимбаев считает, что санкции западных стран в отношении России повлияли на рост цен в Казахстане, передает ИА «NewTimes.kz».

Антироссийские санкции повлияли на рост цен в Казахстане

Фото: ИА «NewTimes.kz»

В кулуарах верхней палаты парламента Ашимбаев сказал журналистам, что надеется, что «правительство примет все необходимые меры».

«К сожалению, это влияние всей геополитической ситуации, это влияние санкций со стороны западных стран в отношении России. Здесь какие-то логистические вопросы затронуты, другие вопросы возникли», — сказал спикер сената.

Он также отметил, что президент страны Касым-Жомарт Токаев поручил правительству создать оперативный штаб по антикризисным мерам, в том числе по стабилизации цен на продукты питания и поддержки бизнеса.

Напомним, 19 марта премьер-министр страны Алихан Смаилов поручил правительству усилить контроль соблюдения 15%-ной наценки на социально значимые товары. С начала года рост цен на социально значимые продовольственные товары в Казахстане составил 8%. Рост цен зафиксирован во всех регионах. В разрезе регионов максимальный рост цен за предыдущую неделю допущен в Западно-Казахстанской области — на 9,5%, Актюбинской — на 8,7%, Павлодарской — на 7,1% и Атырауской области — на 6,7%.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения