среда, 30 ноября, 2022
icon
468.43
icon
485.43
icon
7.67
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:

Ашимбаев прокомментировал трагедию в украинской Буче

«Считаю, что здесь будет уместно не поддаваться эмоциям, не выдвигать обвинения, а проводить расследование в рамках ООН», — заявил спикер сената парламента Маулен Ашимбаев, передает ИА «NewTimes.kz».

Ашимбаев прокомментировал трагедию в украинской Буче

Фото: ИА «NewTimes.kz»

Сегодня в кулуарах сената он сказал журналистам, «что в рамках вопросов о том, как это произошло в Буче, почему это произошло, необходимо разобраться с участием международных организаций».

«Мы слышим, что говорят о геноциде с украинской стороны. А российская сторона говорит, что это сделано не с их стороны. В рамках международных организаций, в масштабах ООН будет создана комиссия. Будет правильным, если эта комиссия объективно соберет всю информацию со всех сторон, будет встречаться с населением, выедет туда и передаст сведения международному сообществу», — прокомментировал Ашимбаев журналистам в кулуарах сената.

Он также же добавил, что казахстанским СМИ лучше всего запрашивать официальную позицию Казахстана в министерстве иностранных дел.

«Недавно наш президент в своей статье отметил, что мы уважаем территориальную целостность Украины. В этой части наша позиция ясна. За последний месяц этот вопрос неоднократно озвучивали и президент, и министр иностранных дел», — добавил Ашимбаев.

Напомним, недавно президент Украины Владимир Зелинский, выступая на сессии ООН, призвал остановить Россию, и что если так и дальше пойдет, то «страны будут полагаться только на силу оружия в обеспечении своей безопасности, а не на международное право и институты».

Выступая на заседании совета безопасности ООН, президент Украины рассказал о «военных преступлениях России» в недавно освобожденной Буче, городе под Киевом. Член совета безопасности ООН, заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Розмари Дикарло рассказала про обстрелы и блокирование украинских городов, ковровые бомбардировки, сообщения о расстрелах мирных жителей, групповых изнасилованиях и сексуальном насилии на глазах у детей. Неправительственные организации и пресса также сообщают о массовых казнях гражданских лиц, изнасилованиях и мародерстве в Чернигове, Харькове и Киеве.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения