суббота, 28 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-11oC
Астана:
icon
-12oC
Подпишитесь на нас:

Кто из казахстанских звезд и спортсменов участвовал в референдуме?

Отечественные звезды кино и спорта голосовали на своей малой родине — в регионах. Они пытались остаться незамеченными, но их все равно узнавали, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на КТК.

Кто из казахстанских звезд и спортсменов участвовал в референдуме?

Кадр из видео

Актриса Самал Еслямова на участок референдума в родном Петропавловске пришла без предупреждения. Обладательницу приза за лучшую женскую роль на Канском кинофестивале окружающие бросились снимать на видео.

«Я считаю своим долгом, если есть выборы или референдум, конечно, отдать свой голос. Человек всегда надеется на лучшее, конечно, и ждет, мне кажется, чтобы жизнь стала лучше», — заявила актриса.

Легенда казахстанского бокса Жанат Жакиянов был немногословен. Кумир казахстанцев, который провел 29 боев на мировых рингах и в 27 из них победил, прибыл на участок одним из первых.

Олимпийской чемпионке Ольге Рыпаковой на своем участке пришлось постоять в очереди. Именитая легкоатлетка, покорившая своей скоростью не одну олимпийскую дистанцию, на сей раз никуда не торопилась.

«Жду, конечно же, улучшения жизни в Казахстане, новых возможностей, новых прав наших граждан. Поэтому сегодня такой замечательный день, и участие в референдуме — это право каждого гражданина, и я этим правом с удовольствием воспользовалась», — отметила легкоатлетка.

Имя Фархада Кыстаубаева — новое в истории Казахстана. Совсем недавно он победил во всемирных сурдлимпийских играх. Говорит, на референдум пришел, потому что это надо ему самому.

Жансая Абдумалик прославилась еще в шесть лет. Тогда она впервые выиграла в шахматы на мировом уровне. Гроссмейстер среди женщин, сегодня она рассуждала о будущем, словно именитый политик.

«Для меня очень важно принять участие в развитии Казахстана, и я считаю, что каждый гражданин должен показать свою позицию, как сейчас говорит молодежь, дайте свой фидбэк», — считает Абдумалик.

Известные в стране личности не оставили никого без внимания: фотографировались с желающими, отвечали на вопросы журналистов, чем сделали день референдума еще более запоминающимся.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения