пятница, 30 сентября, 2022
icon
476.89
icon
462.2
icon
8.31
Алматы:
icon
8oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Политика Ольга Чу
13 сентября, 2022, 18:16

Столкновения на границе Азербайджана и Армении прокомментировали в ОДКБ

Секретариат ОДКБ официально прокомментировал обострение обстановки на армяно-азербайджанской границе, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт организации.

Столкновения на границе Азербайджана и Армении прокомментировали в ОДКБ

Фото: asiaplustj.info

В заявлении сообщается, что в ночь на 13 сентября на границе Армении и Азербайджана произошли боевые столкновения с применением тяжелого вооружения и БПЛА.

«Считаем применение силы неприемлемым. Для урегулирования противоречий должны использоваться исключительно политико-дипломатические методы и договоренности, закрепленные в заявлениях лидеров Азербайджана, Армении и России от 09 ноября 2020 года, 11 января и 26 ноября 2021 года», – говорится в сообщении.

В секретариате рассказали, что в связи с обращением Армении в Совет коллективной безопасности ОДКБ об оказании помощи, секретариат и объединенный штаб организации начали работу по «задействованию механизмов ОДКБ для урегулирования ситуации».

«Выражаем глубокие соболезнования семьям погибших и желаем скорейшего выздоровления раненым», – добавили в секретариате.

Напомним, Армения обратилась к России и ОДКБ из-за обострения ситуации на границе с Азербайджаном.

По данным Минобороны Армении, подразделения ВС Азербайджана 13 сентября в 00.05 начали интенсивный обстрел армянских позиций из артиллерии и крупнокалиберных орудий. При этом ранее в Баку заявили, что армянские военные обстреляли позиции азербайджанских войск на границе, произошло боестолкновение. 

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения