+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.04.2014 в 16:31

Отложить формирование ЕАЭС на 10 лет предложил Лукашенко

Президент Беларуси отметил, что в настоящее время высказываются опасения о возможных сложностях бюджетного и финансово-экономического характера при реализации договоренностей в полной мере, передает Интерфакс.

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что формирование Евразийского экономического союза следует отложить, если страны-партнеры не готовы к полной реализации всех договоренностей.

«Новаторские предложения по срокам реализации договоренностей через 10 лет, к 2025 году, по меньшей мере, звучат странно. Если мы не готовы принять эти меры сейчас, то это надо признать. Нам ли этого не понимать? Но мне кажется, тогда и говорить о Евразийском экономическом союзе надо лет через десять, если мы сегодня не готовы», — заявил президент Беларуси на заседании Высшего Евразийского экономического совета в узком составе.

Он отметил, что до планируемого подписания договора о создании ЕАЭС осталось мало времени. По его словам, «сформировался круг вопросов, по которым мнения расходятся, и их перечень настораживает».

«Нам предлагают оставить нерешенными проблемы, которые надо было решить на предыдущем этапе», — констатировал А.Лукашенко.

Так, по его мнению, между тремя странами не должно быть ограничений по движению товаров. «Длительное сохранение любых форм ограничений в движении товаров, в том числе энергоносителей, создает нежелательный прецедент», — отметил глава государства. Кроме того, продолжил он, есть неразрешенные вопросы, касающиеся перевозок грузов автотранспортом в/из третьих стран.

«Мы 1 января 2015 года (планируемая дата создания ЕАЭС  ИФ) должны будем ответить нашим гражданам, куда мы пришли, и ответы у нас должны быть», — подытожил он.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика