вторник, 6 декабря, 2022
icon
469.17
icon
495.07
icon
7.56
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Политика Алия Рахимова
24 ноября, 2022, 11:50

Соловьеву и ему подобным казахстанский сенатор посоветовал считаться с новыми реалиями

Председатель комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Мухтар Кул-Мухаммед прокомментировал выступления российских политиков на телеканале «Россия 1» на шоу с Владимиром Соловьевым, передает ИА «NewTimes.kz».

Соловьеву и ему подобным казахстанский сенатор посоветовал считаться с новыми реалиями

Коллаж: ИА «NewTimes.kz»

В кулуарах сената он сказал, что Соловьев давно стал персоной нон грата во многих странах мира и сейчас возглавляет всевозможные санкционные черные списки.

«Поэтому, озлобившись, бросается на всех подряд и брызжет ядовитыми слюнями. В прошлом на телеканале «Россия 1» он открыто предлагал «долбануть» бомбами Алматы, от которых пришел в ужас даже гость его программы – депутат госдумы Онищенко. На фоне всеобщего неприятия он часто сам выступает и гостей своей программы подталкивает на скандальные, подстрекательские заявления. Причем все это происходит в прямом эфире и в истеричной форме», − цитирует Мухтара Кул-Мухаммеда inform.kz.

По его словам, заявление российского политолога Дмитрия Дробницкого о том, что «следующей проблемой может стать Казахстан, потому что там тоже могут начаться те же самые нацистские процессы» явно попахивает прямой угрозой в адрес Казахстана.

«Можно было бы не обращать внимания на мнение китчевого эксперта-фантаста Дробницкого, он же Жуков, если бы оно не прозвучало в эфире государственного канала дружеской нам России, с которой мы состоим в Евразийском экономическом союзе и ОДКБ. Поскольку подобные акцентированные, целенаправленные выпады российских политиков давно стали системными на шоу Соловьева, то они, несомненно, заслуживают предметного реагирования со стороны федеральных властей России», − заявил сенатор.

В заключение он добавил, что Казахстан вот уже более 30 лет является независимым государством. В связи с этим «Соловьеву и ему подобным политиканам пора понять очевидную истину и научиться считаться с новой геополитической реальностью».

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения