воскресенье, 5 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-10oC
Подпишитесь на нас:
Политика Ольга Чу
30 ноября, 2022, 19:01

Токаев встретился с генсеком ОЭСР в Париже

Глава государства провел встречу с генеральным секретарем ОЭСР Матиасом Корманом, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Токаев встретился с генсеком ОЭСР в Париже

Фото: Пресс-служба Акорды

Находящийся с официальным визитом во Франции Касым-Жомарт Токаев провел встречу с генеральным секретарем Организации экономического сотрудничества и развития Матиасом Корманом.

В ходе встречи президент отметил плодотворное сотрудничество Казахстана и ОЭСР.

«Вчера на встрече с президентом Эмманюэлем Макроном мы еще раз подтвердили наши позиции по многим аспектам двустороннего взаимодействия и подписали важные документы. Также я хочу отметить, что взаимоотношения с Организацией экономического сотрудничества и развития всегда были приоритетом для Казахстана. Мы хотим сохранить наши связи с вашей организацией. Мы также признательны за ваши рекомендации и предложения, касающиеся экономического развития нашей страны», – сказал президент.

За время сотрудничества с организацией Казахстан подписал 42 юридических документа организации, участвует в 37 рабочих органах ОЭСР и имеет активное членство в нескольких отраслевых документах. Кроме того, Казахстан активно участвует в региональных инициативах ОЭСР по повышению конкурентоспособности стран Евразии, борьбе с коррупцией и развитию зеленой экономики.

Глава государства полагает, что расширение совместных инициатив в рамках подписанного меморандума о взаимопонимании между правительством и ОЭСР станет ключевым шагом в дальнейшем сотрудничестве.

В свою очередь Матиас Корман положительно оценил плодотворное сотрудничество с Казахстаном.

По итогам встречи был подписан протокол о внесении изменений в меморандум о взаимопонимании между правительством Республики Казахстан и Организацией экономического сотрудничества и развития. Всего по итогам визита Токаева во Францию подписаны 35 документов.

Президент также оставил памятную запись в книге почетных гостей организации.

Напомним, ранее Токаев и Макрон сделали совместное заявление.

Официальный визит Главы государства Касым-Жомарта Токаева во Фрацузскую Республику завершен.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения