воскресенье, 3 марта 2024 г.
icon
451.03
icon
487.47
icon
4.94
Алматы:
icon
-2oC
Астана:
icon
-8oC
1xadv
×

Российское МИД призвало Казахстан к ответу из-за юрты в Украине

На сайте министерства иностранных дел опубликован ответ официального представителя ведомства Марии Захаровой на вопрос СМИ относительно участия казахстанских дипломатов в акциях на территории Украины, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: Facebook/tarasshapravskii
Фото: Facebook/tarasshapravskii

СМИ попросили российское МИД прокомментировать циркулирующие с 6 января сообщения об установке «юрты несокрушимости» в Буче якобы при участии коллег из Казахстана — страны, с которой РФ связывают отношения стратегического партнерства и союзничества.

«Обратили внимание официальных представителей Казахстана на появившиеся в интернете сообщения. Нас заверили, что тиражируемая в некоторых СМИ информация не соответствует действительности и власти республики здесь ни при чем. Оснований не доверять близким партнерам у российской стороны нет», — говорится в ответе российского ведомства.

Вместе с тем во избежание дальнейшего раскручивания этой темы с целью нанесения ущерба российско-казахстанскому стратегическому партнерству и союзничеству МИД РФ просит в официальном комментарии МИД РК поставить точку на этих спекуляциях.

7 января сообщалось об открытии «юрты несокрушимости» под Киевом. Уточнялось, что она выполняет функцию пункта обогрева.

Что думаете об этом?
Нравится 2
Мне все равно 1
Забавно 25
Сочувствую 3
Возмутительно 10