+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.09.2015 в 12:28

МИР РК обвинил Россию в неисполнении договоренностей по транспорту

Введенный Россией полный таможенный досмотр в отношении казахстанских перевозчиков, следующих транзитом через РФ, является неисполнением ранее достигнутых договоренностей по транспорту, передает ИА «Новости-Казахстан».

Напомним, 3 сентября российские таможенники ввели полный таможенный досмотр в отношении казахстанских перевозчиков, следующих через Россию транзитом. Автотранспортные средства казахстанских перевозчиков, прибывающие в таможенные органы РФ, расположенные на российско-казахстанской границе, принудительно помещаются на СВХ для проведения полного таможенного досмотра.

«Как вам известно, с 3 сентября по сегодняшний день продолжаются факты досмотра транспортных средств, которые следуют транзитом на территорию Казахстана с европейских государств, что является неисполнением тех договоренностей, в частности, достигнутых 29 мая в Боровом (заседание Совета глав правительств СНГ и Евразийского межправительственного совета) касательно того, что транспортные средства по международной конвенции (в частности о применении книжки МДП международных дорожных перевозок) должны свободно передвигаться без подвержения каким-либо проверкам, досмотрам»,— заявил в среду председатель комитета транспорта министерства по инвестициям и развитию Казахстана Асет Асавбаев в кулуарах пленарного заседания мажилиса.

По его словам, министром по инвестициям и развитию Асета Исекешева было проведено оперативное совещание.

«На сегодняшний день коллегам — министерству транспорта РФ, а также в Федеральную таможенную службу направлено соответствующее обращение об урегулировании сложившейся ситуации. Сейчас этим вопросом мы вплотную занимаемся», — заверил Асавбаев.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика