+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.09.2015 в 17:50

Атамбаев предложил Назарбаеву построить резиденцию на Иссык-Куле

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев предложил главе государства Нурсултану Назарбаеву построить резиденцию на Иссык-Куле, передает МИА «Казинформ»

Об этом кыргызстанский лидер сказал, согласовывая дату проведения следующего саммита глав тюркоязычных государств в 2016 году. 

«Нурсултан Абишевич, мы планируем провести в Чолпон-Ате с 15 по 25 августа. Какой день удобный, пусть Нурсултан Абишевич выберет, он это место прекрасно знает. Я хотел, чтобы вы хоть чуть-чуть поплавали, два дня, это самый сезон. Хотя в сентябре, мы тоже можем. (...) Нурсултан Абишевич, но конец августа лучше было бы, поверьте. Я хочу вас заманить, чтобы потом вы построили резиденцию там, там жили», ― сказал Алмазбек Атамбаев. 

В свою очередь, Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что у каждого президента свой плотный график, и оставил внешнеполитическим ведомствам определить точную дату проведения саммита. Предварительно планируется, что саммит пройдет в последней декаде августа.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика