+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.09.2015 в 15:24

Казахстан поддерживает меры повышения эффективности КСОР ОДКБ

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во время участия в сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ отметил, что с учетом непростой обстановки в регионе, наша страна поддерживает меры, направленные на повышение боеспособности коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ, сообщает пресс-служба Акорды.

«Казахстан поддерживает необходимость наращивания боевой и служебной подготовки воинских контингентов специальных формирований КСОР. Полагаем необходимым регулярно проводить учения, в том числе в виде внезапных проверок», — сказал Нурсултан Назарбаев.

В своем выступлении глава государства также отметил, что одним из главных вопросов повестки дня организации является потенциальная угроза, исходящая со стороны международных террористических и экстремистских организаций.

«К сожалению, и это надо честно признать, отдельные граждане государств-членов ОДКБ примыкают к радикальным структурам, выезжают в горячие точки Ближнего Востока и Афганистана для участия в незаконных действиях. Этот факт требует эффективных мер по противодействию с нашей стороны», — сказал Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана также подчеркнул, что, несмотря на сложности в мировой экономике, необходимо и впредь оказывать экономическую поддержку Таджикистану, находящемуся на переднем плане борьбы с международным терроризмом.

«Казахстан только в текущем году направил в братскую страну продовольствие и строительные материалы на сумму 2,7 миллионов долларов», — сказал глава государства.

Кроме того, Нурсултан Назарбаев обратил внимание участников Сессии на ситуацию в Афганистане.

«Особую озабоченность вызывает активизация деятельности боевиков на севере Афганистана. Для адекватного реагирования на риски и вызовы, исходящие с афганской территории, необходимо наращивать совместные усилия в рамках ОДКБ, как на двусторонней основе, так и в рамках работы других международных организаций. Казахстан продолжает оказывать техническую и гуманитарную помощь Кабулу, ежегодно поставляя продовольствие, топливо, медикаменты, а также обучая афганскую молодежь в ведущих казахстанских вузах», — сказал президент Казахстана.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика