+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.10.2015 в 16:18

Казахстан готов развивать долгосрочные партнерские отношения с Катаром

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с главами ведущих корпораций и финансовых институтов Катара, сообщает пресс-служба Акорды.

В ходе встречи глава государства отметил, что наши страны связывают исторические  и культурные узы, а также указал на важную роль, которую сегодня Катар играет не только в регионе, но и на международной арене в целом. Президент Казахстана также подчеркнул, что Катар демонстрирует интенсивное развитие, о чем свидетельствует один из самых высоких в мире показателей ВВП на душу населения.

Нурсултан Назарбаев обратил внимание, что в настоящее время не на должном уровне используется потенциал взаимовыгодного сотрудничества, в связи с чем необходимо выводить торгово-экономические связи на более высокий качественный уровень.

«Уверен, что прямой доступ по железной дороге в иранский порт Бендер-Аббас в Персидском заливе будет способствовать росту товарооборота между двумя странами. Сегодня Центрально-Азиатский регион имеет огромный потенциал и экономические возможности. Мы готовы развивать долгосрочные и взаимовыгодные партнерские отношения», — сказал Нурсултан Назарбаев.

В завершение глава государства рассказал участникам встречи о реализуемых в Казахстане институциональных реформах, программах индустриально-инновационного и инфраструктурного развития.  

В мероприятии приняли участие председатель объединения бизнесменов Катара, председатель совета директоров компании Al-Faisal Holding Co. Фейсал бен Касем Аль Тани,  сопредседатель объединения бизнесменов Катара, председатель совета директоров холдинга Ezdan Holding Group Халед бен Тани Аль Тани, а также главы компаний Um Haish International, Medicare Group-Ahli Hospital, Al Rayan Bank, Qatar International Islamic Bank, Qatar National Bank, Qatar Solar Energy, Qinvest Bank. 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика