+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.10.2015 в 17:08

Председательство в СНГ перешло Кыргызстану

Председательство в Содружестве Независимых Государств перешло от Таджикистана к Кыргызстану, передает КирТАГ.

В своей речи на заседании совета глав правительств СНГ в Душанбе премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода пожелал Кыргызстану успешного председательства в СНГ в следующем году.

Между тем глава исполкома СНГ Сергей Лебедев на расширенном заседании совета сообщил, что следующее заседание совета глав правительств стран Содружества предложено провести в Бишкеке в третьей декаде мая 2016 года.

Ранее перед началом заседания выступил президент Таджикистана Эмомали Рахмон, который отметил роль Содружества в решении кризисных явлений и что дальнейшее сотрудничество государств в формате СНГ в немалой степени зависит от политического диалога, от конструктивного и заинтересованного подхода к решению актуальных проблем взаимодействия.

В заседании совета глав правительств СНГ участвуют премьер-министры Армении Овик Абраамян, Беларуси – Андрей Кобяков, Казахстана – Карим Масимов, Кыргызстана – Темир Сариев, России – Дмитрий Медведев, Таджикистан представляет премьер Кохир Расулзода. Туркменистан на заседании представлен на уровне заместителя председателя кабинета министров.

Азербайджан и Узбекистан представляют вице-премьеры, Украину – посол Украины в Таджикистане Виктор Никитюк.

Участники встречи обменяются мнениями об углублении взаимодействия в финансовой, социальной, правоохранительной и гуманитарной областях, а также обсудят ход реализации положений Договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года.

На рассмотрение совета вынесено около 40 документов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика