четверг, 2 февраля, 2023
icon
460.87
icon
501.56
icon
6.57
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Политика Роза Нургалиева
22 января, 2016, 05:05

В Давосе подписано соглашение о функционировании офисов МБРР в Казахстане

Между Правительством Республики Казахстан и Международным Банком Реконструкции и Развития подписано Соглашение об учреждении и функционировании офисов в РК, передает Primeminister.kz.

Сегодня в рамках Всемирного Экономического форума в Давосе (Швейцария) прошла двусторонняя встреча Премьер-Министра Республики Казахстан Карима Масимова с Президентом Всемирного Банка Джином Кимом, говорится в сообщении.

 В ходе встречи были обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества Республики Казахстан со Всемирным Банком и подписано новое Соглашение между Правительством РК и Международным Банком Реконструкции и Развития об учреждении и функционировании офисов в  Казахстане (Учредительное соглашение).

Подписание нового Учредительного соглашения усилит дальнейшее сотрудничество между Казахстаном и Всемирным Банком и даст возможность полностью реализовать Рамочное соглашение о партнерстве, подписанное в мае 2014 года для поддержания совместных усилий в устойчивом развитии и инклюзивном росте.

Казахстан присоединился к Группе Всемирного Банка в 1992 году. За годы Независимости РК Всемирным банком инвестировано в 45 проектов на сумму 7.9 миллиардов долларов США.

Сегодня программа Всемирного Банка в Казахстане сосредоточена на институциональном развитии в сферах образования, здравоохранения, инноваций, а также транспортной инфраструктуры и охраны окружающей среды.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения