+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.02.2016 в 12:44

Депутатов мажилиса от АНК выберут 21 марта

В центральной избирательной комиссии разъяснили порядок проведения выборов депутатов мажилиса ассамблеей народа Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ЦИК.

Выдвижение кандидатов в депутаты мажилиса от ассамблеи начинается с 20 февраля и заканчивается 29 февраля.

Как отметила член ЦИК Татьяна Охлопкова, требования, предъявляемые к кандидатам в депутаты, избираемым АНК, не отличаются от требований, предъявляемых к кандидатам, избираемым по партийным спискам. «Право выдвижения кандидатов принадлежит совету ассамблеи, который осуществляет руководство АНК в период между сессиями и состоит в настоящее время из 67 человек», ― пояснила она.

Регистрация кандидатов состоится с 29 февраля по 5 марта. При этом кандидаты, избираемые ассамблеей, не платят избирательный взнос и не создают избирательный фонд.

Выборы депутатов, избираемых АНК, проводятся на сессии, созываемой президентом. Решение сессии считается принятым, если за кандидата проголосовало более половины присутствующих членов ассамблеи.

Итоги выборов депутатов мажилиса в целом по республике устанавливаются Центризбиркомом не позднее 27 марта, а сообщение об итогах выборов публикуется в СМИ не позднее 30 марта 2016 года.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика