+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.03.2016 в 12:47

Е.Сагадиев: Задача минобразования - в будущем закрыть детдома

Министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев в кулуарах пленарного заседания рассказал о том, почему МОН планирует закрыть все детские дома Казахстана, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Сегодняшний закон, который прошел сегодня первое чтение, он позволяет открыть дорогу для того, чтобы детей из детских домов в большем количестве передавали в приемные семьи. За этими детьми пойдут деньги. И поэтому задача, которая стоит перед нами, как перед министерством, так и перед обществом в целом, - сократить количество детских домов и в будущем их закрыть. Самая главная задача, чтобы детей, которых можно усыновить в Казахстане, не было. Такую задачу мы перед собой ставим и если мы с ней справимся в ближайшие 5-6 лет, то будет очень хорошо», — прокомментировал министр.

На вопрос журналистов: почему бы сенаторам самим не показывать пример, усыновляя детей? Министр образования отметил, что призвать к этому сенаторов могут, но подходить к вопросу надо «системно и без популизма».

 «Помимо того, что идею приема детей надо популяризировать, параллельно надо обучать родителей, а также финансово подкреплять «…» Мы встречались со многими неправительственными организациями, у них есть методические разработки, программы тренингов, исследования и масса научного материала, который можно дать родителям для того, чтобы они и дети были подготовлены к приему не только детей, но и для того, чтобы эти дети в дальнейшем выросли в нормальной обстановке, получили хорошую работу и создали свои семьи, и может быть стали приемными родителями других детей. Поэтому эта работа во всем мировом сообществе проводится достаточно эффективно и ничего здесь придумывать не надо, просто надо брать лучшее от международной практики и внедрять ее в Казахстане», — отметил Е. Сагадиев.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика